NA MÍDIA

Os nutrientes que mantém ossos saudáveis


Os nutrientes que mantém ossos saudáveis

Cálcio – encontrado em derivados do leite, como queijos e iogurte, além de vegetais folhosos verdes escuros (couve, brócolis, espinafre) 🥦


Vitamina D – pode ser adquirida com a ingestão de alimentos ricos em gorduras do bem, como peixes gordos (salmão e atum), ovos, bife de fígado🍳


Magnésio – alguns alimentos ricos em magnésio são oleaginosas e sementes (amêndoas, nozes, castanhas, semente de abóbora e girassol), abacate, peixes e cereais integrais🥑


Fósforo – obtido com a ingestão de carnes em geral, leite e derivados, oleaginosas, leguminosas (feijão, lentilha, grão-de-bico, ervilha) e ovos🍲


Vitamina K – os vegetais folhosos são fontes ricas em vitamina K, como espinafre, brócolos, couve, agrião, acelga, folha de mostarda e alface🥬


Nem só de cálcio se faz a boa nutrição óssea. Para se manterem fortes e resistentes o nosso corpo precisa de muito mais. 💪🏼


Conheça alguns dos nutrientes mais importantes para a saúde dos nossos ossos. Afinal, comer bem é viver bem.😉